Montag, Oktober 25, 2004

Mitten im Ameisenhaufen...

Nach kurzem Flug mit Silkair (und wieder Poulet zum zVieri! Nachdem wir doch gerade unseren Hunger mit einem Whopper gestillt haben...) landen wir in Chiang Mai. Im Land des Laechelns... und wir smilen kraeftig zurueck! Nach kurzem Stop im Hotel versuchen wir, die Altstadt zu Fuss zu erreichen, was fast unmoeglich ist. Wir sind wohl die einzigen Fussgaenger und benoetigen etwa 10 Minuten fuer die Ueberquerung einer Strasse. So hat man fuer ein paar 100 m etwa 40 Minuten! Das lohnt sich aber, denn ploetzlich sind wir mitten in einem thailaendischen Strassenfest, wo es vor allem zwei Dinge gibt: Essen und viele, viele freundliche Leute! Ausserdem Musik, viel Gebrutzel, selbstgebastelte Geigen (Stradivathai), viele tolle, schwere Stoffe fuer Ethno-wanndann-Taschen, Girlgroups mit 6-jaehrigen, Fussmassagen auf weissen Plastikstuehlen, undefinierbare Leckerbissen... wir kommen aus dem Staunen nicht mehr heraus. Nach diesem Rummel finden wir ein kleines, ruhiges Thai-Restaurant "The Wok" und geniessen das Startermenu fuer jeden Touri: Spring Rolls, Tom kha gai (Weiss Tom eigentlich, dass er "gekocht" heisst?) und hot green Curry. "The Wok" bietet auch "the original and best cooking School in Chiang Mai" an, wo wir uns sofort fuer den naechsten Tag (10 am bis 16 am) anmelden. Streeeessss - schon morgen volles Programm, aber wir sind ja schliesslich nicht zum Vergnuegen da! Man ist ja lernfaehig, deshalb nehmen wir heimwaerts ein Tuk-Tuk und sinken todmuede und zufrieden in unser Bett!

1 Comments:

At 25. Oktober 2004 um 05:11, Blogger Joggingfreund said...

wieviele Chilis duerfen es denn fuer dich sein? Das wuerde dir gefallen, da kann dein Migros-Clubschule-Kochkurs abdampfen... Bis bald

 

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